Сколько ккал в кофе с сахаром

Сколько калорий в заменителе сахара?

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

При похудении и лечении диабета люди интересуются, сколько калорий в сахарозаменителе. Калорийность вещества зависит не только от состава, но и его происхождения.

загрузка...

Так, существуют природные (стевия, сорбит) и синтетические (аспартам, цикламат) подсластители, которые имеют определенные плюсы и минусы. Стоит отметить, что искусственные заменители являются практически бескалорийными, чего нельзя сказать о натуральных.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Калорийность искусственных сахарозаменителей

В наши дни существует множество искусственных (синтетических) подсластителей. Они не оказывают влияние на концентрацию глюкозы и имеют низкую калорийность.

Но при повышении дозы подсластителя в большинстве случаев появляются посторонние вкусовые оттенки. Кроме того тяжело определить, насколько безопасно вещество для организма.

Синтетические заменители сахара приходится принимать лицам, которые борются с избыточным весом, а также тем, кто страдает сахарным диабетом (І и ІІ типа) и другими патологиями поджелудочной железы.

Наиболее распространенными синтетическими подсластителями являются:

  1. Аспартам. Вокруг этого вещества возникает много споров. Первая группа ученых убеждена, что аспартам вполне безопасен для организма. Другие же считают, что входящие в состав финлалиновая и аспарагиновая кислоты приводят к развитию многих патологий и раковых опухолей. Данный сахарозаменитель категорически запрещается при фенилкетонурии.
  2. Сахарин. Достаточно дешевый подсластитель, по сладости превышает сахар в 450 раз. Хотя средство официально не запрещено, в ходе экспериментальных исследований было выявлено, что потребление сахарина увеличивает риск рака мочевого пузыря. Среди противопоказаний выделяют период вынашивания ребенка и детский возраст до 18 лет.
  3. Цикламат (Е952). Производится еще с 1950-х годов и применяется широко в кулинарии и при терапии диабета. Зарегистрированы случаи, когда цикламат трансформируется в желудочно-кишечном тракте в вещества, производящие тератогенный эффект. Запрещено принимать подсластитель при беременности.
  4. Ацесульфам калия (Е950). Вещество в 200 раз слаще сахара, довольно устойчиво к изменению температуры. Но не настолько известно, как аспартам или сахарин. Так как ацесульфам не растворим в воде, его часто смешивают с прочими веществами.
  5. Сукролаза (Е955). Вырабатывается из сахарозы, слаще сахара в 600 раз. Подсластитель неплохо растворяется в воде, не расщепляется в кишечнике и стабилен при подогревании.

Ниже представлена таблица, представляющая сладость и калорийность синтетических сахарозаменителей.

Название подсластителя Сладость Калорийность
Аспартам 200 4 ккал/г
Сахарин 300 20 ккал/г
Цикламат 30 0 ккал/г
Ацесульфам калия 200 0 ккал/г
Сукролаза 600 268 ккал/100г

Калорийность натуральных подсластителей

Природные сахарозаменители, кроме стевии, являются достаточно калорийными.

По сравнению с обычным рафинадом они не так сильно, но все же повышают гликемию.

Натуральные подсластители производятся из плодов и ягод, поэтому в умеренном количестве полезны и безвредны для организма.

Среди заменителей следует выделить следующие:

  • Фруктоза. Пол-столетия назад это вещество было единственным подсластителем. Но фруктоза достаточно калорийна, потому при появлении искусственных заменителей с низкой энергетической ценностью она стала менее популярна. Разрешается при беременности, однако бесполезна при похудении.
  • Стевия. Подсластитель растительного происхождения в 250-300 раз слаще сахара. В зеленых листьях стевии содержится 18 ккал/100г. Молекулы стевиозида (главного компонента сахарозаменителя) не принимают участие в обмене веществ и выводятся из организма полностью. Стевия применяется при физическом и психическом изнурении, активизирует выработку инсулина, нормализует кровяное давление и пищеварительный процесс.
  • Сорбит. По сравнению с сахаром является менее сладким. Вещество производят из яблок, винограда, рябины и терновника. Входит в состав диабетических продуктов, зубных паст и жевательных резинок. Не подвергается воздействию высокой температуры, и хорошо растворим в воде.
  • Ксилит. Похож по составу и свойствам на сорбит, но намного калорийнее и слаще. Вещество добывают из хлопковых семян и кочерыжек кукурузы. Среди недостатков ксилита можно выделить расстройство пищеварения.

На заметку в 100 граммах сахара есть 399 килокалорий. Ознакомиться со сладостью и калорийностью природных подсластителей можно в нижеприведенной таблице.

Название подсластителя Сладость Калорийность сахарозаменителя
 Фруктоза 1,7  375 ккал/100г
Стевия  250-300  0 ккал/100г
 Сорбит  0,6 354 ккал/100г
 Ксилит  1,2 367 ккал/100г

Сахарозаменители – польза и вред

Однозначного ответа на вопрос, какой подсластитель выбрать, нет. При выборе наиболее оптимального сахарозаменителя нужно обращать внимание на такие критерии, как безопасность, сладкий вкус, возможность тепловой обработки и минимальная участь в углеводном обмене.

Подсластители Преимущества Недостатки Суточная дозировка
Синтетические
Аспартам Почти не содержит калорий, растворим в воде, не порождает гипергликемию, не вредит зубам. Термически не устойчив (перед добавлением в кофе, молоко либо чай вещество остужается), имеет противопоказания. 2,8г
Сахарин Пагубно не воздействует на зубы, имеет низкую калорийность, применим в кулинарии, очень экономичный. Противопоказано принимать при мочекаменной болезни и почечной дисфункции, имеет привкус металла. 0,35г
Цикламат Бескалорийный, не приводит к разрушению зубной ткани, выдерживает высокие температуры. Вызывает иногда аллергию, запрещен при почечной дисфункции, в детям и беременным. 0,77г
Ацесульфам калия Бескалорийный, не влияет на гликемию, термоустойчив, не приводит к кариесу. Плохо растворим, запрещен при почечной недостаточности. 1,5г
Сукралоза Содержит меньше калорий, чем сахар, не разрушает зубы, термоустойчива, не приводит к гипергликемии. В составе сукралозы есть токсическое вещество – хлор. 1,5г
Природные
 Фруктоза Сладкий привкус, растворяется в воде, не приводит к кариесу. Калорийная, при передозировке приводит к ацидозу. 30-40г
Стевия Растворяется в воде, устойчива к изменению температуры, не разрушает зубы, имеет целебные свойства. Присутствует специфический вкус. 1,25г
 Сорбит Применим в кулинарии, растворяется в воде, обладает желчегонным эффектом, не воздействует на зубы. Вызывает побочные явления – понос и метеоризм. 30-40г
 Ксилит Применим в кулинарии, растворяется в воде, обладает желчегонным эффектом, не влияет на зубы. Вызывает побочные явления – диарею и метеоризм. 40г

Исходя из вышеперечисленных преимуществ и недостатков заменителей сахара, можно выбрать наиболее подходящий вариант для себя. Следует учесть, что современные подсластители-аналоги содержат сразу несколько веществ, например:

  1. Подсластитель Сладис – цикламат, сукролаза, аспартам;
  2. Рио Голд – цикламат, сахаринат;
  3. ФитПарад – стевия, сукралоза.

Как правило, сахарозаменители производят в двух формах – растворимый порошок либо таблетка. Реже встречаются жидкие препараты.

Подсластители для детей и беременных

Многие родители беспокоятся, можно ли использовать сахарозаменители в детском возрасте. Однако большинство педиатров соглашается, что фруктоза благосклонно воздействует на здоровье ребенка.

Если чадо привыкло кушать сахар при отсутствии серьезных патологий, к примеру, диабета, то привычный рацион менять не стоит. Главное – постоянно следить за дозой потребляемого сахара, чтобы не допустить переедания.

В период беременности и лактации нужно быть крайне осторожными с сахарозаменителями, так как некоторые из них вовсе противопоказаны. К таким относятся сахарин, цикламат и некоторые другие. При большой необходимости нужно проконсультироваться с врачом-гинекологом по поводу приема того или иного заменителя.

Беременным женщинам разрешено принимать природные подсластители – фруктозу, мальтозу и в особенности стевию. Последняя будет благоприятно воздействовать на организм будущей матери и ребенка, нормализуя метаболизм.

Иногда подсластители применяются при похудении. Достаточно популярным средством является Фит Парад, который устраняет тягу к сладкому. Необходимо только не превышать суточную дозировку подсластителя.

Полезные и вредные свойства сахарозаменителей рассмотрены в видео в этой статье.

Как повысить артериальное давление в домашних условиях

Считается, что низкое давление, в отличие от высокого, не очень опасно для жизни человека, и медики уделяют гораздо больше внимания гипертоникам, находящимся в группе риска по развитию инфарктов и инсультов.

Однако не все так однозначно. Действительно, среди населения планеты есть люди с пониженным артериальным давлением, которые хорошо себя чувствуют и ни на что не жалуются. Для них такие показатели АД – норма и нередко передаются из поколения в поколение.

Но бывают и другие ситуации, когда у человека сердечное давление было в течение всей прошлой жизни нормальным и вдруг стало низким. Если АД стабильно не поднимается выше 90/60 мм ртутного столба, ставится диагноз «гипотония». Причин может быть несколько:

  1. Различные заболевания: сердечно-сосудистые; эндокринные; онкологические; неврологические.
  2. Низкое давление нередко наблюдается у людей, которые в прошлом профессионально занимались спортом. После ухода из спорта им необходимо наблюдаться у врача.
  3. Еще одна причина резко упавшего АД – неправильный прием препаратов при артериальной гипертензии. Как известно, организм гипертоников приспособился к повышенному давлению, и его быстрое снижение представляет опасность: резкое падение АД может привести к инфаркту или инсульту.

Почему нужно повышать АД

Пониженное давление зачастую плохо переносится:

  • человек не высыпается, с трудом встает по утрам, сразу после пробуждения чувствует себя разбитым;
  • постоянные спутники гипотоника – головокружение, упадок сил и сонливость;
  • нередко возникает тошнота и головная боль;
  • люди с низким давлением плохо переносят холод, мерзнут даже при комфортной температуре;
  • работоспособность снижается, быстро наступает усталость, ухудшается память;
  • стопы и ладони постоянно холодные и потеют;
  • часто укачивает в транспорте;
  • перед глазами мелькают мушки;
  • гипотоники могут быть раздражительными, у них часто меняется настроение;
  • они не переносят шума и большого скопления народа.

Кроме этого, головной мозг и другие органы плохо снабжаются кровью. Поэтому встает вопрос о том, как повысить артериальное давление в домашних условиях.

Как повысить

Поднять давление значительно труднее, чем понизить. Препаратов для этого очень мало. Это спиртовые настойки в виде капель, уколы для внутривенного введения, таблетки. Кроме приема лекарств, необходимо менять распорядок дня и включать в рацион продукты, напитки, овощи, фрукты и ягоды, способствующие его повышению. Дополнительно к основному лечению по согласованию с врачом можно использовать народные средства.

Образ жизни

Для улучшения самочувствия и повышения качества жизни при гипотонии нужно соблюдать следующие правила:

  1. Чаше включать в меню продукты, повышающие АД. Сбалансированный рацион – это белки, углеводы, жиры в оптимальном соотношении – 10-35 %, 45-65 %, 20-35 %. Рекомендуется включать в меню специи, пряности, соль, черный шоколад. Обязателен плотный завтрак. Питаться нужно каждые четыре часа, пить много жидкости – соков, воды.
  2. Отдых. Полноценный сон при гипотонии должен продолжаться не менее 8 часов, а желательно 10.
  3. Контрастный душ по утрам. Эта процедура бодрит, улучшает настроение, укрепляет сосуды.
  4. Обязательно нужно делать утреннюю зарядку.
  5. Физическая нагрузка. Это благо для человека с низким давлением. Умеренная двигательная активность не только поднимает АД, но и придает бодрости и сил, повышает работоспособность. Полезна ходьба, легкий бег, плавание, спортивные игры.
  6. Стараться чаще бывать на улице.
Лекарственные растения

При низком давлении помогут растения-энергетики. Они стимулируют работу нервной системы, приводят организм в тонус и повышают давление. Эффект от них наступает не сразу. Чтобы добиться устойчивого эффекта, лечиться надо курсами. Принимать некоторые травы и аптечные настойки можно только под контролем лечащего врача.

Жень-шень

Корневище растения измельчить, залить водкой и настаивать 20 суток в темноте. Процедить и принимать ежедневно по три раза перед едой по 20 капель. На 0,5 л водки – 100 граммов корневища.

Лимонник

Измельчить плоды лимонника китайского и залить спиртом, настаивать в темноте 14 дней. Пить натощак по 30 капель. Курс лечения – две недели. На столовую ложку лимонника потребуется пять таких же ложек спирта.

Виноградный сок

Повысить давление можно, если каждый день пить свежий сок из темного винограда.

Морковный сок

Для нормализации давления в течение месяца ежедневно выпивать по два стакана свежевыжатого морковного сока.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Гипотоникам лучше всего начинать утро не с кофе или черного чая, а с зеленого, в который нужно добавить имбирь и лимон. Такой напиток при регулярном употреблении повышает сосудистый тонус и помогает поддерживать давление в норме.

Какие травы помогут от низкого давления:

  1. Корни родиолы розовой измельчить и залить водой (на чайную ложку сырья – литр воды). Поставить на плиту и кипятить 10 минут, затем столько же настаивать. Пить по два стакана в день. Особенно хорошо помогает при низком давлении, возникшем от переутомления.
  2. Крутым кипятком залить цветки бессмертника, дать настояться. Принимать по 20 капель перед завтраком и за полчаса до обеда. На стакан воды потребуется 10 грамм измельченных цветков.
  3. Сбор трав. Взять аира болотного (корневища) и плодов можжевельника – по одной части; вероники лекарственной, цветков цикория, листьев земляники лесной – по две части; плодов шиповника, руты душистой, тысячелистника – по четыре части; травы зверобоя – 14 частей. Травы измельчить и перемешать. С вечера три столовые ложки смеси высыпать в термос, залить кипятком (1/2 литра) и оставить на ночь. Выпить теплый настой в течение следующего дня перед едой (за полчаса).
Настойки из аптеки

Гипотоникам чаще всего назначают аптечные настойки: элеутерококка, женьшеня, лимонника, маньчжурской аралии, родиолы розовой. Не рекомендуется принимать эти средства бесконтрольно, поскольку в них содержатся биоактивные вещества.

Как быстро повысить давление

Контрастный душ

Этот способ очень эффективен и помогает быстро нормализовать давление. Кроме того, он укрепляет сосуды, повышает их тонус. Для гипотоника он должен стать ежедневной процедурой после утреннего пробуждения. Главное, запомнить несколько простых правил:

  • сначала включить горячую воду;
  • спустя минуту переключить на прохладную;
  • еще через минуту – на горячую, и так – три раза;
  • заканчивают процедуру прохладным душем;
  • после душа растереться махровым полотенцем.
Черный чай

В стакан положить чайную ложку заварки и две чайные ложки сахарного песка, налить кипяток, дать настояться в течение 5 минут и выпить. Давление быстро поднимется, но ненадолго.

Соль

Соль может помочь очень быстро повысить АД, поэтому нужно съесть что-то соленое: кусочек сыра, сельдь или хлеб, посыпанный солью.

Кофе

Быстро повысит давление чашка черного кофе с сахаром. Однако врачи не рекомендуют гипотоникам увлекаться кофе. Дело в том, что сосуды постепенно потеряют тонус. Кроме того, избавившись от гипотонии, можно приобрести гипертонию. Поэтому кофе лучше использовать в экстренных случаях, а не ежедневно.

Горький шоколад

Хороший способ поднять давление – шоколад с высоким содержанием какао. Его всегда нужно держать под рукой. Он действует мягче, чем кофе, и хорошо подходит для профилактики. Гипотоникам нужно больше пить какао и есть горького шоколада.

Заключение

Для повышения низкого давления применяют различные методы в комплексе – от изменения образа жизни до лекарственных препаратов. Повысить АД достаточно трудно, и один из самых эффективных способов удерживать его на нормальном уровне – это физическая активность, полноценный отдых и правильные продукты питания.

Какие продукты понижают артериальное давление?

Просвещаем, чем поднимать лейкоциты в крови

Лейкоциты — это особая группа микроскопических клеток крови, так называемых белых кровяных телец. Главной их функцией являются защита человеческого организма от чужеродных клеток и борьба с болезнетворными бактериями, вирусами и микробами.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Являясь важным участником иммунной системы, лейкоциты вырабатывают антитела и ферменты, способные связывать и разрушать вредоносных агентов. Кроме этого, они отвечают за утилизацию продуктов распада, выводя мертвые клетки из организма. Место образования белых клеток крови — лимфоузлы и костный мозг.

В зависимости от различных факторов количество лейкоцитов может колебаться в меньшую или большую сторону. Их повышенное образование наблюдается при определенных состояниях, например, стрессах, беременности или в результате сильного физического напряжения. Иногда высокий показатель лейкоцитов свидетельствует о бактериальной инфекции в организме.

Особенно опасно пониженное образование лейкоцитов. Такое состояние называется лейкопенией и означает ослабление иммунитета организма. Оно может быть вызвано рядом различных причин, начиная от приема некоторых лекарств и до возникновения очень серьезных заболеваний.

Подробно про лейкоциты

Норма в крови у детей и взрослых

Количество лейкоцитов в крови определяется при проведении общего анализа.

  • Задайте свой вопрос врачу клинической лабораторной диагностики

    Анна Поняева. Закончила нижегородскую медицинскую академию (2007-2014) и Ординатуру по клинико-лабораторной диагностике (2014-2016).Задать вопрос>>

    Норма для взрослого человека составляет 4-9×10 9/л .

    Это означает, что 1 микролитр крови должен содержать в себе от 4 до 9 тысяч лейкоцитов. У детей норма данного показателя выше и зависит от возраста:

    • у новорожденного ребенка — 10-30
    • у малышей до года — 6-17,5
    • от 1 года до 2 лет — 6-17
    • от 2 до 4 лет — 5,5-15,5
    • от 4 до 6 лет — 5-14
    • от 6 до 10 лет — 4,5-15,5
    • от 10 до 16 лет — 4,5-13

    Справка — На практике содержание лейкоцитов в пределах нормы наблюдается только у 95 % полностью здоровых людей. У остальных же 5 % показатель может отклоняться от нормы, несмотря на отсутствие проблем со здоровьем.

    ребенок сдает анализЕсли анализ крови показал количество белых клеток крови меньше нормы, требуется наблюдение врача. При показателе ниже чем 3,7 единиц пациент направляется на обследование. Данные цифры являются сигналом о недостаточном образовании лейкоцитов и возможной патологии. А показатель в 1,7 позволяет предположить серьезное заболевание крови.

    Справка — У ребенка лейкопения диагностируется при количестве лейкоцитов в крови на 2 единицы ниже нормального уровня.

    Причины лейкопении

    Причины малого содержания лейкоцитов чаще всего кроются в угнетении их образования. На этот процесс может влиять множество факторов, среди которых:

    • Дефицит питательных веществ, участвующих в синтезе новых лейкоцитов: витаминов, микроэлементов, белков, арахидоновой кислоты.
    • Инфекционные заболевания (грипп, вирусный гепатит, ВИЧ-инфекция, малярия, бруцеллез и др.). В борьбе с серьезной инфекцией лейкоциты гибнут, не успевая восполняться. В этот период белые тельца устремляются на борьбу с инфекцией, жертвуя собой, а процесс образования новых лейкоцитов тормозится болезнетворными организмами, которые локализуются в лимфоузлах.
    • Поражения костного мозга, к которым относятся врожденные заболевания, злокачественные опухоли, повреждения вследствие аутоиммунного заболевания, длительная интоксикация.
    • Такие болезни, как туберкулез, цирроз печени, лимфогранулематоз, миелофиброз, токсоплазмоз, венерические инфекции.
    • Заболевания печени и селезенки, аутоиммунные (полиартроз, ревматизм и красная волчанка).
    • Длительный прием некоторых препаратов: антибактериальных ( сульфаниламидов, левомицетина и синтомицина), противовоспалительных (пирабутола, амидопирина, реопирина, анальгина), тормозящих работу щитовидной железы (перхлората калия, мерказолила и пропицила).
    • Аллергическая реакция в виде анафилактического шока.
    • Негативное влияние препаратов при проведении курса химиотерапии.

    Низкий показатель лейкоцитов у ребенка также является тревожным сигналом о возможном развитии серьезного недуга.

    Телепрограмма про лейкопению

    Кроме перечисленных выше факторов детская лейкопения может вызываться такими заболеваниями, как корь, ветрянка, гипотиреоз, сахарный диабет, лейкоз, лучевая болезнь. Если же патология не выявилась, причину пониженного образования лейкоцитов следует искать в физическом или эмоциональном истощении, пониженном давлении, общем упадке сил организма.

    Симптомы

    Лейкопения протекает чаще всего бессимптомно, так как она сама является симптомом возможного заболевания. Она проявляется в зависимости от фактора, вызвавшего пониженное образование белых телец. При постоянном низком показателе лейкоцитов иммунитет человека значительно падает и в организме неизбежно начинает развиваться инфекция. И вот здесь уже, сопровождая появившееся заболевание, лейкопения провоцирует дополнительные симптомы в виде повышения температуры, слабости, быстрой утомляемости, головокружения, учащения пульса, головных болей.

    Интересная версия про низкие лейкоциты

    Лечение

    лейкопенияЛейкопению нельзя считать самостоятельным заболеванием. Чтобы привести показатель лейкоцитов в норму, требуется устранить причину, вызвавшую снижение белых телец крови. Выяснить ее можно только после полного обследования организма.

    Установив диагноз, врач назначает соответствующее лечение. С выздоровлением пациента уровень лейкоцитов через 2 или 3 недели приходит в норму. При дефиците питательных веществ для приведения показателя в норму бывает достаточно введения в рацион определенных продуктов или применения народных средств. По необходимости назначаются лекарственные препараты, активизирующие образование лейкоцитов. Медикаментозное лечение лейкопении особенно важно при хронических заболеваниях и тяжелых недугах.

    Стоит сказать, что количество лейкоцитов не всегда удается восстановить до нужной нормы. Если причиной недуга является прием некоторых лекарств, отказ от них решит проблему. Однако в случае с химиотерапией отменить курс лечения, негативно влияющий на образование лейкоцитов, невозможно. Кроме этого, к сожалению, есть заболевания, которые не поддаются полному излечению, и от лейкопении при них крайне трудно избавиться, а иногда и невозможно.

    Лекарственные препараты, поднимающие уровень лейкоцитов:

    • метилурацил
    • лекомакс
    • филграстим
    • пентоксил
    • ленограстим
    • лейкоген
    • саграмостим

    Важно — Не стоит назначать себе медицинские препараты самостоятельно. Даже незначительное снижение образования лейкоцитов должно корректироваться квалифицированным специалистом.

    Лечение лейкопении у детей проводится только под наблюдением специалиста. Самолечение в этой ситуации недопустимо. После устранения причины и приведения показателя в норму в течение некоторого времени проводится мониторинг содержания белых телец в крови ребенка во избежание рецидивов.

    Какие продукты поднимают уровень?

    продукты для поднятия лейкоцитовНевозможно избавиться от лейкопении без правильного питания. Организм должен быть обеспечен продуктами, богатыми витаминами, белками, полиненасыщенными кислотами, цинком, калием, железом, селеном и другими микроэлементами. В пищевой рацион необходимо включить:

    • свежие ягоды и фрукты, в особенности гранаты и цитрусовые;
    • морепродукты, черная и красная икра, жирная морская рыба;
    • молоко и кисломолочные продукты в любом количестве, сыры;
    • куриные яйца, мясо индейки, кролика и курицы, другое нежирное мясо;
    • зелень (сельдерей, петрушка, шпинат, спаржа), свекла в отварном или сыром виде, брокколи, цветная и брюссельская капуста и другие овощи;
    • свекольный сок, постоявший пару часов в холодильнике;
    • хлеб из цельнозерновой муки, грецкие орехи, бобовые, гречка, рис, овсяная каша.

    Лечение народными методами

    Народная медицина предлагает немало рецептов, с помощью которых можно быстро поднять уровень лейкоцитов. Отлично себя зарекомендовали следующие снадобья:

    • Овсяный отвар. Залить пару ложек неочищенных промытых зерен овса стаканом кипятка и варить этот состав четверть часа. Оставить отвар на полдня, чтобы настоялся, а затем профильтровать его. Принимать средство перед едой — трижды в сутки. Курс лечения — месяц.
    • Сметана с пивом. 3 ст ложки жирной сметаны размешать в стакане темного пива и употреблять раз в сутки ежедневно до улучшения показателя. Средство не рекомендуется деткам и беременным и кормящим женщинам.
    • Настой полыни. Около 4 ст ложек травы залить литром крутого кипятка и настаивать 4-5 часов. Принимать настой по 200 мл натощак перед едой.
    • Настой донника. Залить пару ч ложечек травы 300 мл кипяченой воды, настаивать 4-5 часов, а после этого профильтровать. Порцию выпивать за три приема в течение дня. Продолжительность лечения — месяц.
    • Маточное молочко пчел. Около 20 г молочка рассасывать под языком дважды в сутки в течении 14 дней. Средство противопоказано при инфекционных заболеваниях.
    • Мед с цветочной пыльцой. Пару ст ложек цветочной пыльцы смешать со ст ложкой меда. Принимать смесь ежедневно по 1 ч ложечке, запивая молоком.
    • Травяной сбор. Смешать в равных частях крапиву, полевой хвощ и донник. Ст ложку этой смеси залить горячей водой (200 мл), кипятить 1 минуту, а затем профильтровать. Рекомендуемая дозировка приема — полстакана трижды в сутки.

    Важно — Самостоятельное лечение лейкопении травами без консультации врача недопустимо. Своевременное обращение к грамотному специалисту поможет вовремя обнаружить заболевание и избежать серьезных последствий.

    Лечение после курса химиотерапии

    химиотерапияКак известно, с помощью химиотерапии лечат онкологические заболевания. При этой методике используются лекарственные препараты, воздействующие на пораженные раковой опухолью клетки. Одновременно с этим они негативно влияют на систему кровообращения и костный мозг. В результате первыми страдают лейкоциты. Их уровень быстро снижается уже через пару недель после начала проведения химиотерапии. Чтобы побочные эффекты были минимальны, пациентам назначаются Лейкоген, Батилол, Цефарасин, Пиридоксин, Гранацит или другие лекарства данной группы.

    Для восстановления лейкоцитов после проведенной химиотерапии особенно важно правильное питание.

    К перечисленному выше списку можно добавить еще такие продукты, как красное вино, мед, орехи, тыкву, морковь, кабачки.

    После химиотерапии для повышения количества лейкоцитов полезно употребление гречки с ряженкой. Для приготовления блюда нужно залить гречку ряженкой или простоквашей в пропорции 1:3, оставить на ночь настаиваться, а утром съесть на завтрак.

    Еще несколько рецептов, способствующих образованию белых кровяных клеток в восстановительный период после химиотерапии:

    • Свекольный сок. Перетертую сырую свеклу смешать с ложечкой сахара, свекольное пюре оставить на ночь, чтобы выделился сок. Утром кашицу отжать, а получившийся сок принимать по ст ложке натощак за полчаса до завтрака. Курс приема — две недели. Не стоит употреблять свежевыжатый свекольный сок. Необходимо давать ему постоять в течение 2-3 часов.
    • Настойка из грецких орехов. Горсточку грецких орехов залить стаканом водки и поместить в затемное место на пару недель для настаивания. Принимать настойку от 2 до 3 раз в день по ст ложечке.
    • Ячменный отвар. Полтора стакана ячменных зерен залить 2 л кипятка, а затем варить смесь до тех пор, пока не останется половина от прежнего объема. Принимать по 100 мл отвара от 3 до 4 раз в сутки.

    Поднимать уровень лейкоцитов после курса химиотерапии народными средствами необходимо под строгим контролем врача-онколога.

    Травы, настои, отвары и другие народные средства — это всего лишь подспорье к основному лечению серьезного заболевания.

  • Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.