Трава понижает давление или повышает

Зеленый чай понижает или повышает давление у гипертоника?

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Чай является любимым напитком многих. Зеленый чай зарекомендовал себя как вкусный и положительно влияющий на здоровье напиток. Его выращивают на японских, индийских, китайских и южноамериканских землях уже много веков.

загрузка...

Положительные характеристики сохраняются за счет сокращенного периода сушения и переработки. Этим он и отличается от черного и другого вида чаев. Чаще всего на вопрос специалисту о том, какой чай понижает давление, в ответ можно услышать, что именно зеленый сорт напитка на это способен.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Человек, употребляющий зеленый чай получит аминокислоты, положительно влияющие на здоровье в целом; целый минеральный комплекс; пектин; алкалоид; каротиноид; катехин; танин; антиоксиданты; теин (повышает работоспособность); витаминные комплексы.

Вместе с этим чаем в организм попадает больше витамина С, чем имеется в лимоне. У одних специалистов ответ, что чай зеленый понижает цифры давления, у других – наоборот. Такой чай обладает свойствами, которые не оставят никого равнодушными. Его рекомендуют специалисты потому что он:

  • Обладает укрепляющими свойствами.
  • Делает эластичными сосудистые стенки.
  • Поможет похудеть. Обладает жиросжигающим эффектом.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Обеспечивает здоровое состояние десен и зубов.
  • Предотвращает заболевания онкологического характера.
  • Активизирует когнитивные процессы.
  • Способствует умственной работе.
  • Предотвращает тромбоз.
  • Понижает уровень глюкозы в крови.
  • Убирает лишний холестерин.
  • Придает энергии.
  • Успокаивает.
  • Понижает вред излучения.
  • Улучшает состояние кожи.
  • Способствует быстрому регенеративному процессу.

Его свойства не дают употреблять его в период беременности, нервных срывов, при язве и заболеваниях сосудов. Высокая температура также является противопоказанием, из-за вещества, способствующего ее дальнейшему повышению. Польза напитка признана и в народной, и в традиционной медицине. При многих болезнях он необходим, чтобы очистить организм. Список его характеристик пополняется и еще подлежит изучению. При его помощи можно улучшить работу всего организма, предотвратив многие болезни.

Влияние чая на давление

Состав чая позволяет положительно влиять на здоровье человека.

Многие вещества, находящиеся в листьях, могут предотвратить повреждение клеток.

Употребление чая способствует очищению крови от свободных радикалов.

Полезные характеристики обусловлены присутствием:

  1. дубильных веществ, стимулирующих сердце и сосуды;
  2. алкалоидов, расширяющих сосуды;
  3. аминокислот и ферментов;
  4. витаминных комплексов;
  5. микроэлементов;

На вопрос зеленый чай повышает или понижает давление, ответить однозначно сложно. Артериальный показатель внутричерепного давления не может зависеть от одного чая. Гипертензия опасна образованием холестериновых бляшек, способствующих закупорке сосудов и образованию тромбов.

Риски увеличиваются, особенно, при гипертоническом кризе. Если пить чай, дальнейшее распространение болезни прекратиться и воспаление снимется, понизится ччс. Элементы, содержащиеся в напитке способны убрать вредные элементы, грозящие сердцу и сосудам. Также вещества обладают разжижающими способностями для крови. Его мочегонные способности похожи с некоторыми лекарствами, поэтому он может стать отличной альтернативой некоторым медикаментам.

При гипотонии чай дает снижающий эффект, но в большинстве случаев давление поднимается за счет наличия кофеина. Его количество превышает дозу в кофе. Часто спрашивают, какой чай пить при пониженном давлении: черный или зеленый. И первый, и второй обладают повышающим давление эффектом, но зеленый имеет в составе больше полезного. Большинство делают выбор в пользу зеленого – лечебные свойства превышают другие виды. Особенно полезен от ожирения, способный убрать гипотензивный синдром. Существенные результаты получаются из-за такого воздействия:

  • диуретического;
  • расширяющего сосуды;
  • выведение токсинов.

Гипотоникам важно пить зеленый чай, крепкий и желательно холодный. Пить не больше 4 чашек на сутки.

Если сравнивать растворимый кофе и зеленый чай, для людей с гипертонией, можно утверждать, что второй намного полезнее. Гипертония на время отступит, если пить его. Чтобы справиться с давлением нужно постоянное употребление. В данном случае, в прохладном виде. Так он способен максимально нормализовать давление. Для конкретных результатов достаточно 4 чашек чая в день. При таком режиме употребления из организма активно вымывается калий (из-за мочегонного действия), ослабевает сердечная мышца.

В такой ситуации выручат медикаменты. В подборе правильных лекарств может помочь только врач.

Кому пить зеленый чай нельзя?

В некоторых случаях этот полезный чай употреблять противопоказано.

Его положительные свойства могут иметь обратный эффект.

В случае наличия этих показателей следует отказаться от такой проведения чайной терапии.

К противопоказаниям относят постоянные перепады давления; нарушение работы щитовидной железы; сахарный диабет; параллельный прием с лекарствами; бессонница; высокая температура тела.

В зависимости от способа приготовления и количества, чай способен опускать и повышать показатели давления. На другие напитки его нужно заменить людям, страдающим от малокровия, склонности к нему.

Также можно встретить случаи пагубного влияния на организм при употреблении повышенного количества чая. Часто можно последствия наблюдать у чувствительных к кофеину людей. Уменьшить вероятность возникновения нарушений на фоне употребления чая можно сократив количество, или отказавшись от него. При передозировке можно наблюдать:

  1. бессонницу;
  2. общую слабость тела;
  3. повышенную раздражительность;
  4. аллергическую реакцию любого типа.

Важно запомнить главное правило – пить чай только в свежем виде. Несвежий чей имеет в себе накопления кофеина, и токсических веществ, нейтрализующих полезные характеристики. Запрещено пить зеленый чай вместе со спиртными напитками, потому что в процессе соединения вещества вступают в реакцию и образуют токсины, разрушающие почки и печень.

Для того, чтобы чай был полезным и извлечь из него витамины нужно придерживаться нескольких правил:

  • Запрещено употреблять на голодный желудок и при наличии острого панкреатита.
  • Пить только после приема пищи.
  • С лимоном перед сном употреблять не нужно, он тонизирует.
  • Мята и молоко помогут уснуть в комплексе с чаем.
  • Запивать им медикаменты не стоит.
  • Кипяток для заварки должен быть не больше 80 градусов.
  • Чай в пакетиках не обладает такими свойствами как листовой.
  • В период вынашивания ребенка лучше пить, добавляя молоко.
  • Не рекомендуется совмещать с соками.

Следуя простым рекомендациям можно существенно повысить полезные свойства напитка. Добавки к чаю тоже следует бросать к чашку вместе с листочками, а затем заваривать как и зеленый чай. Так полезные свойства добавок и чая максимально быстро вступят в реакцию.

Молоко вместе с ним способно не только расслабить, но и обеспечить здоровый сон. В этом случае нужно пить чай в теплом виде, в небольшом количестве.

Полезные рецепты чая

Кроме традиционного заваривания существует множество интересных вариаций, пользующихся популярностью, среди потребителей такого чая.

Народные рецепты не только нормализуют давление, но и позволят хорошо и вкусно провести время.

Использование добавок к чаю способно оздоровить организм и разнообразить чаепитие.

Рассмотрим средства, используемые в качестве добавок к чаю и нормализующие давление.

Чай с добавлением жасмина. Благодаря свойствам жасмина можно добиться успокоительного, нормализирующего давление. Напиток помогает снизить уровень плохого холестерина. Для приготовления нужна чистая вода и прозрачная емкость. Сосуд должен быть слегка прогретым. Для 3 грамм чайных листьев нужно 150 миллиграмм жидкости. Первоначально нужно просто его полить кипящей водой, затем просто слить отвар. Для людей с повышенным давлением следует дать чаю настояться 10 минут, для пониженного – 3. Такой чай можно заливать 3 раза. Если есть аллергия на жасмин, пить его не следует.

Чай с добавлением имбиря. Для приготовления понадобится 3 грамма листьев чая, тертый имбирь – 1 ст. ложка, кипяток – литра. Зеленый чай нужно перемешать с имбирем, потом залить водой и дать остыть примерно 10 минут.

Чай с добавлением листьев мяты. Для приготовления чая нужно: 1.5 грамм листьев мяты, 3 грамма листьев чая, одна треть столовой ложки корицы, 250 миллилитров кипятка. Сначала листья зеленого чая нужно обдать водой, а затем слить ее. Смешать все компоненты и залить жидкостью. Принимать такой напиток можно не менее трех раз на день после еды.

Мелисса и зеленый чай. Для чая нужно: 1 грамм листьев, 1 столовая ложка мелиссы, 200 миллилитров горячей воды. Измельченные листочки мелиссы следует залить горячей водой и дать настояться 10 минут. Туда добавить листья чая и оставить еще на 5 минут. Особенно полезный такой чай в период вынашивания ребенка.

Чай с добавлением молока. Для приготовления нужно 50 грамм молока, 1 ст. л. Листьев чая, 1 ст. л. меда. В подогретый заварник нужно насыпать листья чая, их залить водой, а потом через минуту слить. Залить заварку горячей водой и накрыть заварник крышкой. Когда он слегка остынет можно наливать в чашку и добавлять молоко, затем мед. Если давление повысилось, можно пить не больше 5 чашек в день.

Такой чай не только нормализует давление, но и повысит настроение.

О воздействии зеленого чая на АД рассказано в видео в этой статье.

Травы понижающие холестерин

Высокий холестерин – эпидемия сегодняшнего времени. Будучи незаметно повышенным в крови, он вызывает такие смертельно опасные болезни, как инфаркт и инсульт. Учёными создано несколько групп препаратов от повышенного холестерина в крови. Но все они имеют массу побочных действий, часто противопоказаны. В такой ситуации единственным спасением будет знать, какие травы снижают холестерин. Фитотерапия доступна каждому, проверена веками, имеет минимум нежелательных действий.

Лечебные травы

Как помогут травы?

Избыточное количество холестерина образуется в организме, осаждается на стенках сосудов, сужая их. Лекарственные травы, снижающие холестерин в крови, действуют в различных направлениях:

  • тормозят выработку новых липидов,
  • делают кровь более жидкой,
  • делают стенку сосудов крепкой,
  • снижают давление,
  • ускоряют выведение липидов,
  • предотвращают появление тромбов,
  • уменьшают всасывание холестерина из пищи.

Такой комплексный подход при регулярном лечении травами, снижающими холестерин в крови, очищает сосуды от бляшек и предотвращает появление новых. Стоит помнить, что одних только очищающих свойств трав недостаточно для снижения липидов.

Следует соблюдать диету, рекомендованную доктором:

  • только нежирное мясо – курица, кролик, говядина,
  • чаще двух раз за неделю готовить морскую белую рыбу,
  • исключить жареное, копчёное, промышленные полуфабрикаты, фастфуд,
  • ежедневно есть не менее 400 грамм свежих фруктов, овощей.

Полезны умеренные физические нагрузки, особенно на свежем воздухе. Они способствуют укреплению сосудов и сердца. Бляшки реже образуются у людей, занимающихся физкультурой.

Следует исключить алкоголь и курение. Никотин негативно влияет на стенку сосудов, делает её тонкой и ломкой. К таким сосудам легко крепится холестериновая бляшка, сужая просвет. Алкоголь влияет на обмен веществ – увеличивая вероятность высокого холестерина, ухудшает состояние сердечной ткани, повышает артериальное давление.

Какие травы снижают холестерин?

Среди всего разнообразия фитотерапии человеку, впервые столкнувшемуся с проблемой сосудов, нелегко выбрать лечение. Поможет информация о том, какие травы понижают холестерин лучше всего:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Клевер
  • Солодка
  • Боярышник
  • Артишок
  • Подорожник
  • Вечерняя примула
  • Укроп
  • Календула
  • Липа

Липовый чай

Рецепты для очищения сосудов

Просто знать названия трав от холестерина недостаточно. Существуют рецепты для очищения сосудов от холестерина и бляшек. Некоторые из лекарственных трав, понижающих холестерин в крови, следует употреблять как настой цветков. Для других наиболее полезным будет порошок из корневищ. Это зависит от содержания полезных веществ в той или иной части растения.

Люди годами, десятилетиями собирали рецепты использования трав для снижения холестерина в крови. Используются как чистые настои, так и травяные смеси. Различные травы имеют разные механизмы воздействия. При этом, одно растение может быть эффективно у одного человека, а у другого вызвать аллергию.

Перед использованием лекарственных трав для снижения холестерина в крови следует посоветоваться с лечащим врачом. Только он может однозначно сказать, не противопоказано ли такое лечение и принесёт ли оно пользу. Нежелательно использовать фитотерапию людям, которые страдают множественной аллергией на растения – скорее всего лекарственные травы спровоцируют аллергическую реакцию.

Липа от холестерина

Если встал вопрос, как снизить холестерин с помощью трав, то одним из первых растений следует использовать липу, а точнее, липовый цвет. Он помогает справиться со стрессами, нормализует уровень гормонов, выводит из организма токсины и вредные вещества. Фитостерины, содержащиеся в цветках липы, препятствуют всасыванию холестерина из кишечника. На ранних стадиях, липовый цвет замедляет образование бляшек.

Используют водный настой липового цвета. Заваривается ложка липы стаканом кипятка, остужается и пьётся пару раз в день. Можно использовать сухой порошок из перемолотых цветков липы. Его принимают внутрь по чайной ложке трижды в день. Курс лечения липой соблюдается в течение 2-х месяцев, далее 2 месяца перерыв.

Липа почти не вызывает нежелательных действий, противопоказана она лишь при аллергии на дерево липы. Принимать липовый цвет наиболее эффективно при незначительном повышении липидов, когда бляшки ещё совсем тонкие. Тогда действие липы на сосуды будет максимально хорошим.

Рецепты из клевера

Красный клевер – повсеместно растущая трава. Его очень легко заготавливать летом – аккуратно срезая цветки и листья, оставляя побеги. Эффект клевера в ускорении метаболизма холестерина: растение быстро выводит липиды из организма. Помимо этого, клевер улучшает иммунитет и благотворно действует на сосудистую стенку.

Лучше всего принимать цветки клевера. Если они высушены, то столовую ложку такого сырья заливают стаканом горячей воды. Посуда накрывается крышкой, настаивается и остывает. После процеживания, отвар можно использовать, по 2 столовых ложки трижды за день. Курс лечения – 2 месяца.

Чай из клевера

Клевер эффективно действует даже если липиды повышены уже долгое время. Однако, не стоит ждать быстрого снижения до нормальных значений. Потребуется некоторое время для того, чтобы нормализовать обмен липидов и снизить вредные липиды.

Солодка для снижения холестерина

Доказано, что солодка содержит много флавоноидов. Это вещества, способные снизить высокий уровень липидов. Самый главный компонент – глабридин – препятствует окислению холестерина. Такой не окисленный холестерин выводится из организма, не оседает на стенках. Улучшает солодка и сосудистую стенку, делая её крепкой и эластичной.

Используется настой корня солодки. Сырьё должно быть высушенным и измельчённым. В небольшую кастрюлю закладывается 2 столовых ложки корней и 500 мл кипятка. На протяжении 10-15 минут отвар следует проварить на медленном огне. Затем отвар остужается, процеживается и хранится в тёмном месте. Принимать можно по 1/3 стакана трижды в день. Курс лечения – 2 недели, затем месяц перерыва и снова двухнедельный курс.

Календула от холестерина

Календула или ноготки – отличное средство для чистки сосудов от холестерина. Это растение снижает уровень липидов и делает сосуды крепкими. Заготавливается сырье календулы очень легко – собираются цветки после сезона цветения и высушиваются в проветриваемом месте. Хранить сухие цветки можно в картонных коробках в сухом месте.

Доступна и аптечная настойка календулы. Она продаётся уже готовой, во флаконах. Принимается по 30 капель до трёх раз за день. Курс лечение не стоит продолжать дольше месяца, обязателен перерыв. Из высушенных цветков календулы можно делать настой, заливая их кипятком и остужая. Готовый настой принимается по столовой ложке трижды за день.

Календула достаточно сильное средство для снижения холестерина, её можно использовать, если уровень липидов крови повышен уже давно. В сочетании с правильной диетой, регулярный приём настоя календулы замедлит появление новых бляшек.

Рецепты из подорожника

С детства известна всем трава подорожника. Это растение, помимо антибактериальных и противовоспалительных свойств, способно очищать сосуды и снижать холестерин в крови. Вещества, содержащиеся в подорожнике, улучшают обмен веществ, расслабляют сосуды, помогают работе печени.

Лучше всего использовать семена подорожника. Заготавливаются они в конце лета, после цветения растения. Семена применяются в виде настоя – ложка семени заливается кипятком, процеживается после остывания. Следует пить по столовой ложке несколько раз за день на протяжении месяца. Затем делается перерыв в один месяц и лечение повторяется.

Фитотерапия – достаточно эффективный способ замедлить развитие атеросклероза. На начальных стадиях повышения холестерина в крови, растительное сырье способно предотвращать оседание липидов на стенках сосудов. Конечно, если заболевание находится в запущенной стадии, излечиться будет невозможно. Но регулярное применение трав для снижения холестерина улучшит обмен липидов и замедлит образование новых бляшек. А значит, безопасно и без побочных эффектов, продлит благополучную жизнь.

Употребление меда при холестерине

Мед – любимый многими продукт. Помимо прекрасных вкусовых качеств он обладает массой полезных свойств, использующихся в медицине уже много столетий. Мед бывает разный по вкусу и количеству полезных свойств. Пчеловодство развито во многих регионах нашей страны, поэтому всегда есть возможность выбрать именно тот сорт меда, который удовлетворит и вкусовые пристрастия, и окажет максимальную пользу организму. Есть мнение, что мед с корицей – самое лучшее средство от холестерина. Это очень похоже на правду, так как польза меда известна людям давно. Но не будем торопиться.

Немного из истории

Знакомство человечества с медом состоялось еще в раннем каменном веке. Это подтверждают археологи, обнаружившие рисунки, на которых изображен процесс добычи дикого меда. Возраст этих рисунков – 15 000 лет.

Письменные источники 5 000-летней давности (египетские папирусы) рассказывают уже о пчеловодстве как занятии. Ульи жителями Египта размещались на плотах и медленно сплавлялись по Нилу. На гербе египетских фараонов присутствовала пчела, что говорит о важном месте пчеловодства и меда в этом государстве.

В Древней Греции уже существовали ульи, конструктивно близкие к современным. Пчеловодство было почетным занятием и регламентировалось законом, тогда же появились первые описания жизни пчел и трактаты о лечебных свойствах меда.

В Древнем Риме пчеловодство также процветало, что находит свое подтверждение в дошедших до нас трудах по разведению пчел и лечению медом.

На Руси пчеловодство существовало издавна. До появления сахара мед оставался одним из немногих сладких продуктов. Он активно использовался в кулинарии и для приготовления напитков, в том числе и хмельных. В народной медицине мед использовался всегда.

Состав удивительного продукта

Мед – это продукт, получающийся путем частичного переваривания нектара в зобе пчелы. Мед бывает цветочный (собранный с растений) и падевый (пчелы собирают падь – сладкие выделения различных насекомых, питающихся соком растений).  Мед по своему составу представляет следующее:

  • Вода – 13-22%.
  • Углеводы – 75-80%.
  • Белки – до 0,8%.

Как видим, мед не содержит жиров, — ни растительных, ни животных. Поэтому можно быть твердо уверенными, что холестерина в меде нет.

Мед различается в зависимости от растения, с которого был собран нектар, это отражается на его вкусе, цвете и составе. Только по растениям- медоносам мед делится на несколько десятков видов: акациевый, гречишный, одуванчиковый, пустырниковый, мятный, мелиссовый, липовый, донниковый, каштановый и т.д. Это также отражается на его составе и свойствах.

Мед – сложный продукт, состоящий более чем из 300 компонентов. Его состав меняется в зависимости от медоноса, возраста и условий сбора и хранения. Тем не менее, в любом меде, в большей или меньшей степени содержатся следующие вещества:

  • Если говорить об углеводах в меде, то они делятся на глюкозу, сахарозу и небольшую часть сахаров более сложного химического строения (декстрины).
  • Несмотря на то, что белка в меде немного, он содержит в себе более 15 ферментов и 27 аминокислот.
  • Органические кислоты: уксусная, глюконовая, лимонная, молочная, масляная, муравьиная, щавелевая, малеиновая.
  • Минеральные вещества: магний, фосфор, сера, хлор, кальций, калий, натрий, железо. Самое интересное, говорят ученые, что соотношение этих элементов в меде практически соответствует их соотношению друг с другом в крови человека.
  • Витамины: В1, В2, В4, В5, В6, А, К, Е.
  • Алкалоиды.
  • Ароматические вещества.
  • Флавоноиды.
  • Фитонциды.
  • Гормоны.

Как видим, холестерин и мед никак не связаны. При тщательном исследовании в меде могут быть обнаружены следы жира, но холестерин в меде однозначно отсутствует.

Польза и противопоказания

Свойства меда давно используются в медицине. Все проводимые исследования подтверждают его полезность и только расширяют спектр показаний к его применению.

Благодаря содержащимся в меде фитонцидам, мед оказывает противовоспалительное, противовирусное и антибактериальное действие на организм человека. Фитонциды – это природные антибиотики, вырабатываемые растениями для защиты. Известно, что при повреждении растения выработка фитонцидов увеличивается для того, чтобы растение поскорее выздоровело. Мед, являясь природным антисептиком, помогает при лечении ран и воспалений.

Это же свойство меда делает незаменимым его употребление при простудных и инфекционных заболеваниях. Мед зачастую помогает лучше аптечных препаратов.

  • Мед содержит около 37 макро- и микроэлементов. Пожалуй, это самый насыщенный минералами естественный продукт питания. Нельзя забывать, что состав меда зависит от растений-медоносов. В падевом меде минералов больше, чем в цветочном. Также нужно знать, что чем темнее мед, тем насыщеннее он минеральными веществами. Польза минералов для работы человеческого организма известна. Например, мед помогает насыщать организм кальцием и удерживать его оптимальный уровень в организме, сохраняя здоровье костей и зубов. Калий же способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы.
  • Витаминов в меде не очень много, в сравнении с другими продуктами, например, мясом или молоком, не говоря уже о фруктах. Витаминами очень богата пыльца, и ее количество как примеси в меде существенно влияет на насыщенность его витаминами. Но и те витамины, которые есть в меде, особенно витамин Е, способствуют тому, что мед снижает холестерин.
  • Флавоноиды – вещества, которые человеческий организм сам не продуцирует, но в которых нуждается. Свойства флавоноидов уже достаточно исследованы, но работа по их изучению продолжается. Но и того, что наука о них знает, уже достаточно, чтобы судить об их пользе. Главная функция флавоноидов – антиоксидантная. В человеческом организме флавоноиды предотвращают процесс старения клеток, повышают эластичность сосудов и капилляров, улучшают работу сердца, желудка, желез внутренней секреции. Несомненно их положительное воздействие в качестве профилактики онкологических заболеваний и атеросклероза. Поэтому мед при холестерине – один из самых незаменимых продуктов.
  • Все полезные свойства меда, перечисленные выше, умножаются тем, что мед, благодаря легкой усвояемости организмом, отдает свои биологически активные вещества практически моментально, они попадают в кровь в течение нескольких минут после приема продукта.

Однако, при всей пользе, у меда есть противопоказания.

  • Аллергические реакции на продукты пчеловодства.
  • Мед – достаточно калорийный продукт, поэтому неумеренное употребление может привести к набору лишнего веса, в этом случае мед против холестерина – не помощник, так как лишний вес сам по себе является одной из причин повышенного холестерина.
  • Осторожность в употреблении меда необходимо соблюдать людям, страдающим сахарным диабетом.

Использование меда

Исследования показали, что при употреблении небольшого количества меда на завтрак холестерин снижается на 10% в течение 2-х часов. А если делать это постоянно, то через пару недель холестерин вообще приходит в норму.

Существует проверенный годами рецепт: мед и корица против холестерина. Именно сочетание этих двух уникальных продуктов помогает снизить уровень холестерина, как ничто другое.

Состав корицы включает в себя биологически активные вещества, которые способствуют улучшению кровообращения, помогают вывести из организма соль, восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.

Корица и мед употребляются в соотношении 1 к 2 и разводятся водой. Можно по утрам съедать кусочек хлеба, намазанный медом и присыпанный корицей. Это действительно дает потрясающий эффект, — уровень холестерина падает, а при регулярном приеме – нормализуется.

Попробуйте привести свое здоровье в норму испытанными средствами, тем более, если это такой вкусный и полезный продукт, как мед.

Напишите первый комментарий

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.