Можно ли умереть от анемии

Мед и корица для снижения холестерина и чистки сосудов: способы и рецепты

Многие годы безуспешно боретесь с ХОЛЕСТЕРИНОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно снизить холестерин просто принимая каждый день...

Читать далее »

 

Помогают ли продукты пчеловодства и корица от холестерина? Да, они считаются одними из самых эффективных народных средств, так как содержат огромное количество биологических активных соединений, обладающих мощным оздоровительным действием на организм. Они не только очищают сосуды от холестериновых отложений, но также выводят токсичные продукты обмена и нормализуют метаболизм в целом. Это позволяет предотвратить появление новых атеросклеротических бляшек, снизить вес, повысить иммунитет.

загрузка...
  • Как образуются холестериновые отложения в сосудах
  • Целебная сила меда
  • Применение корицы в лечебных целях
  • Сочетание меда и корицы для чистки сосудов
  • Рецепты для чистки сосудов
  • Кому нельзя применять рецепты с корицей и медом?

Как образуются холестериновые отложения в сосудах

Большая часть холестерина образуется в организме, а меньшая – поступает извне, с пищей. Его молекулы соединяются со специальными белками переносчиками и образуют комплексы липопротеидов, которые разносятся по организму. Такие комплексы могут обладать разной плотностью, в зависимости от чего выделяют липопротеиды с низкой и высокой плотностью. Первые называют плохим холестерином, именно они откладываются на стенках сосудов. При любых нарушениях в организме, стрессах, повышенном потреблении углеводов этот процесс усиливается.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Хороший холестерин при снижении иммунитета, неправильном питании или расстройстве обмена веществ тоже окисляется и превращается в плохой. В таком случае вероятность возникновения заболеваний сердца и сосудов, развитие атеросклероза возрастает в разы. Вот почему важно не только провести чистку сосудов медом и корицей от холестерина, но и восстановить равновесие в клетках и тканях.

Целебная сила меда

Химический состав меда изучен пока недостаточно хорошо, несмотря на то, что в лечебных целях его используют сотни лет. Однако даже тех веществ, которые уже обнаружили, достаточно для того, чтобы оценить его пользу. Витамины, минералы, аминокислоты, активные соединения действуют сразу на весь организм, не оставляя болезни шанса на развитие.

Помимо того, что мед снижает уровень плохого холестерина и чистит кровеносные сосуды, он обладает следующими свойствами:

  • регулирует обмен липидов, тем самым предотвращая увеличение массы тела и развитие заболеваний;
  • стимулирует регенерацию тканей, способствуя продлению молодости и улучшению внешнего вида (поэтому его активно используют в косметологии);
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • нормализует давление;
  • выводит из организма токсичные вещества и вредные продукты обмена;
  • убивает вирусы, бактерии, а также является эффективным средством против грибковой инфекции;
  • благодаря большому содержанию железа в составе предотвращает развитие анемии;
  • восстанавливает обмен веществ в мышечной ткани, поэтому может препятствовать возникновению судорог в мышцах после длительной чрезмерной нагрузки.

Способность меда нормализовать холестерин в крови запускает в организме процесс самоисцеления, который в дальнейшем останется только поддерживать здоровым образом жизни.

Применение корицы в лечебных целях

Специфический аромат корицы давно используют в парфюмерном и кулинарном направлении. А вот о ее мощных целебных свойствах догадываются не все. Так же, как и мед, пряность содержит уникальный набор полезных соединений, которые способны полностью оздоровить организм. В ней содержатся витамины и элементы, волокна, эфирные масла, кумарин и полифенолы. Корица против холестерина не только чистит кровеносные сосуды, но и вызывает массу других положительных изменений.

  • Позволяет избавить от инфекций (в том числе, грибковых) и паразитов.
  • Стимулирует деятельность нервной системы, активизирует активность головного и спинного мозга, улучшает передачу нервных импульсов.
  • Корица – эффективное лечебное средство от диабета. Она снижает уровень глюкозы в крови, а также способствует лучшему усвоению инсулина.
  • Пряность нормализует процессы сна и устраняет депрессивное состояние.
  • Она очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, тем самым предотвращая развитие инсульта, инфаркта, атеросклероза и других болезней сердца и сосудов.

Сочетание меда и корицы для чистки сосудов

Одновременное использование меда и корицы от холестерина значительно увеличивает вероятность выздоровления и улучшения самочувствия при заболеваниях ССС (сердечно-сосудистой системы).

В народной медицине давно применяют ряд рецептов на основе этих продуктов, позволяющих предотвратить развитие подобных нарушений. Но для того, чтобы лечение прошло эффективно, нужно соблюдать несложные правила.

Во-первых, и мед, и пряность для снижения холестерина должны быть обязательно натуральными, свежими, хорошего качества. Поэтому, перед применением нужно убедиться, что они именно такие. Покупать их следует только в надежных местах. Во-вторых, желательно перед лечением получить консультацию специалиста, так как эти продукты имеют противопоказания. Также было бы неплохо во время лечения периодически контролировать свое состояние, сдавая анализы.

Рецепты для чистки сосудов

Ниже приведены некоторые рецепты, с помощью которых можно почистить кровеносные сосуды от отложений, используя сочетание меда с корицей.

  1. Вскипятите 200 мл воды и сразу же залейте этой водой столовую ложку пряности. Необходимо подождать, пока она не настоится и не остынет. После чего можно положить 2 ст. л. меда и размешать. Такой напиток пьют по 100 мл дважды в день.
  2. Также готовится напиток на основе теплой воды, но в этом случае пряность не заваривают, а сразу размешивают вместе с другим компонентом в теплой жидкости. Ингредиенты берут в таком соотношении: вода – 2 стакана, корица – 2 ст. л., мед – 2 ст. л. Употребляют утром, днем и вечером.
  3. В третьем рецепте вода не используется, а продукты просто смешивают между собой. Потом их принимают по столовой ложке в сутки. Количество можно разделить несколько приемов. Пропорция: на 1 столовую ложку корицы потребуется 2 ложки меда.

Кому нельзя применять рецепты с корицей и медом?

При лечении нужно быть предельно внимательным и осторожным, так как эти продукты обладают очень сильным влиянием на организм. Запрещается чистить сосуды таким образом беременным женщинам, может произойти выкидыш. Кроме того, нельзя избавляться от холестериновых бляшек с помощью данного метода людям, у которых имеется повышенная чувствительность или склонность к аллергии. Очень осторожно нужно использовать подобные средства при гастрите или язвенной болезни желудка.

Можно ли есть шоколад при холестерине

Шоколад сегодня – всеми признанное лакомство. Редкий человек может заявить, что не любит шоколад. Этот продукт популярен, востребован и обожаем большинством людей. Однако вокруг шоколада на протяжении всей его истории существует большое количество мифов. Особенно сейчас, во время популяризации здорового образа жизни и правильного питания, люди начали всерьез задумываться над вопросами:

  • калорийность шоколада и избыточный вес;
  • шоколад и кариес;
  • шоколад и холестерин;
  • шоколад и проблемы с кожей;
  • шоколад и сердечно-сосудистые заболевания.

Споры о пользе и вреде этого лакомства для здоровья продолжаются, проводятся исследования и эксперименты, а дети, мужчины и женщины продолжают любить и употреблять шоколад. Прежде чем перейти к вопросу, можно ли есть шоколад при повышенном холестерине, постараемся подробно разобраться, что такое шоколад, каковы его свойства, и какое воздействие его употребление оказывает на здоровье человека.

Из истории лакомства

История напитка из плодов дерева какао уходит корнями в далекое прошлое. Ученые предполагают, что употреблять его начали более 3 000 лет назад. Родина дерева какао – Центральная Америка.

Существует легенда о садовнике по имени Кветцалькоатль. Этого человека боги наделили даром разбивать и выращивать чудесные сады. Случилось так, что этот садовник сумел вырастить неброское, незаметное деревце, плоды которого содержали семена, отличавшиеся несравненным запахом и горьким вкусом. Напиток же из этих семян обладал волшебными свойствами – поднимал настроение, заряжал бодростью, излечивал болезни, продлевал молодость. То есть, еще в давние времена людьми было замечено, что какао содержит вещества, которые сегодня называют антиоксидантами. А антиоксиданты, как мы знаем, препятствуют старению организма, в том числе предотвращают образование холестерина, а, значит, ответ на вопрос – повышает ли шоколад холестерин, — отрицательный, и этому ответу уже тысячи лет.

Племена индейцев, жившие на этой территории, первыми высоко оценили напиток из ароматных плодов и занялись посадкой деревьев какао. У индейцев племени майя какао считалось даром свыше, а богу какао по имени Эк Чуахе приносились жертвы и совершались молебны. Семена какао были очень востребованы для приготовления божественного напитка и служили в качестве валюты.

В Европу шоколад попал после начала завоевания Америки испанскими конкистадорами. Привозя из новых земель всякие экзотические вещи, испанцы не могли обойти вниманием и плоды какао, которые так высоко ценились у индейцев. Из преподнесенных в дар испанскому королю какао-бобов был приготовлен напиток чоколатль, который пришелся по вкусу королевскому дому и быстро вошел в моду у испанской знати. Какао-бобы в Европе долгое время считались лекарством от многих болезней и стоили очень дорого. Так, есть документы, свидетельствующие о том, что за 100 зерен какао можно было купить раба.

Долгое время шоколад считался мужским напитком, так как, несмотря на свои полезные свойства, отличался весьма горьким вкусом. Но добавление в напиток молока сделало его приятным для детей и женщин. До начала 19 века шоколад употреблялся только в жидком виде. В 1819 году была получен первый твердый шоколад, а в 1820 году в Европе начала работать первая в мире фабрика по производству твердого шоколада. С тех пор производство и потребление шоколада только росли, рецептура совершенствовалась, в шоколад включались различные добавки и ингредиенты, способствующие максимальному удовлетворению любых вкусов и пристрастий любителей сладкого.

Сегодня потребление шоколада и его разнообразие просто поражает. Мы воспринимаем его как лакомство, а в последнее время начали задумываться и о том, полезен шоколад или вреден.

Состав и свойства

Шоколад – это продукт переработки какао-бобов. Настоящий шоколад содержит масло какао, сахар и какао-порошок. Примерный состав:

  • жиры: 30-38%;
  • белки: 5-8%;
  • углеводы: 5-63%.

Да, шоколад содержит жир, но этот жир – растительный. А поскольку основной  источник холестерина в организме – жиры животного происхождения, то можно смело утверждать, что холестерин в шоколаде отсутствует.

Шоколад делится на виды в зависимости от содержания в нем порошка какао:

  • горький – не менее 60% тертого какао;
  • черный – 45% какао плюс сахар;
  • темный – 30-35% какао плюс сахар и молочные продукты;
  • молочный – 25-30% какао плюс сахар и молочные продукты;
  • белый – 0% тертого какао, только масло какао и сахар, иногда молоко;
  • диабетический – содержит сахарозаменители.

Все полезные свойства шоколада, известные науке, находятся именно в ядре плода какао, которое содержит какао-масло. Исследования показали, что польза шоколада для организма человека обусловлена его богатым химическим составом. В шоколаде содержится целый спектр очень полезных веществ.

  • Шоколад содержит алкалоиды – теобромин и кофеин. Благодаря этому прием шоколада способствует выработке эндорфинов – гормонов счастья, улучшает настроение, повышает тонус и концентрацию внимания. Активизируется центральная нервная система, проходят головные боли. Горький шоколад способствует понижению артериального давления и усиленному усвоению сахара.
  • Магний, содержащийся в шоколаде, повышает иммунитет, помогает противостоять стрессам и депрессии, улучшает память, способствует нормальному обмену веществ на клеточном уровне.
  • Калий необходим мышцам и центральной нервной системе.
  • Фосфор стимулирует работу мозга.
  • Кальций нужен костям человека.
  • Фтор необходим для здоровья зубов.
  • Какао содержит просто огромное количество антиоксидантов, их в нем больше, чем в зеленом чае, красном вине и фруктах. Омолаживающее действие, которое шоколад оказывает на организм, подмечено давно и активно используется сейчас. Также подтверждено свойство какао способствовать разжижению крови, улучшению обмена веществ и предупреждению отложения холестерина на стенках сосудов. Поэтому в теории шоколад при холестерине должен оказывать положительное воздействие.
  • Шоколад обладает антибактериальными свойствами.

Помимо перечисленного выше, шоколад содержит целый комплекс витаминов, необходимых для здоровья человека:

  • витамин А, способствующий сохранению зрения, здоровью кожи и клеток эпителия , укрепляющий костную ткань, поддерживающий иммунитет;
  • группу витаминов В: В1, В2, В3, В5, В11, В12 – эта группа витаминов оказывает самое большое действие на все функции человеческого организма, начиная с клеточного уровня и заканчивая общими процессами работы всех систем;
  • витамин D, препятствующий развитию артрита, атеросклероза, сахарного диабета и онкологических заболеваний;
  • витамин Е, предотвращающий развитие анемии, укрепляющий стенки капилляров, замедляющий старение и т.д.

Полезные свойства шоколада подтверждены многочисленными исследованиями и делают этот продукт незаменимым. Шоколад – несомненно, ценный и полезный продукт, в том числе и для людей с повышенным уровнем холестерина. Однако здесь есть определенные нюансы, которые нельзя упускать из вида.

Употребление шоколада при высоком холестерине

Мы уже убедились в полезности и даже необходимости включения в свой рацион такого продукта, как шоколад. Тем не менее, следует знать некоторые детали.

Если речь идет о горьком и черном шоколаде, это действительно так. Такой шоколад не только не повышает холестерин, а наоборот, оказывает противоположное действие. Этот продукт ближе всего к тому напитку, который люди ценят уже тысячелетия за его чудесные свойства. Последние исследования подтвердили, что темный шоколад в небольших количествах (до 50 г в день) способствует снижению холестерина в крови.

На прилавках магазинов выбор этого лакомства просто огромен, присутствуют шоколадки всех видов, с разными вкусами и начинками, и настоящего темного шоколада на самом деле среди всего этого многообразия не так уж и много. Что касается остальных видов шоколада, то посмотрите состав шоколадной плитки, который должен присутствовать на обертке. Чего там только нет? В том числе в наличии и жиры животного происхождения, которые категорически противопоказаны людям с повышенным холестерином. Такое лакомство принесет только вред. Например, регулярное употребление молочного шоколада в течение месяца может поднять уровень холестерина на 25%. Белый шоколад, содержащий масло какао, сахар и некие молочные продукты, с точки зрения пользы вообще лишен смысла. Стоимость также имеет значение. Нужно понимать, что чем качественнее шоколад и чем больше какао в нем содержится, тем выше его цена. Поэтому полакомиться любимым продуктом без вреда для здоровья и сэкономить не получится.

Есть шоколад при повышенном холестерине можно, и даже нужно. Можно пить какао и лакомиться шоколадом, но только в меру. Шоколад должен быть непременно качественным с большим содержанием тертого какао и без всяких добавок. Только такой продукт принесет пользу и не навредит организму.

Напишите первый комментарий

Обратите внимание, что вся информация размещенная на сайте носит справочной характер и не предназначена для самостоятельной диагностики и лечения заболеваний! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.